안녕하세요 오늘은 로제떡볶이 맛있게 먹는법에 이어
짜장떡볶이 맛있게 먹는법을 소개해 보려고 합니다~~~
짜장떡볶이의 특징은 달달하면서도 짭짤한 맛으로 인기가 있는데요~
어떻게 하면 짜장떡볶이를 200% 맛있게 먹을수 있는지 한번 알아보겠습니다!
냄비에 밀떡과 어묵 파를 적당히 넣어줍니다!
양은 인원수와 기호에 맞춰서 넣어주세요
물이 끓기 시작하면 짜장분말소스를 넣어줍니다 여기서 주의할점은
짜장소스는 원래 짜기 때문에 적당히 넣어주세요 반국자정도 넣어주시면
적당합니다 짠걸 좋아하시는분들은 더 넣어주셔도 상관없구요!
짜장떡볶이가 보글보글 맛있게 끓고 있습니다 ㅎㅎ
밀떡은 금방익으니까 3분정도 조리해주시면 다 익습니다~
국자로 살짝 눌러서 떡이 물렁해졌다고 느낌이 들면 다익은겁니다!
짜잔~~ 드디어 짜장떡볶이가 완성이 되었습니다^^
벌써부터 침이 고이기 시작하네요... 달달하고 짭짤한 짜장떡볶이는 못참쥬~~~ㅎㅎ
위에 깨를 살짝 뿌리고 마무리 했답니다 아참! 그리고 짜장떡볶이는 약간의 기름을
첨가해주어야 더욱 풍미가 살아난답니다^^
집에있는 식용유를 소량 투하해주면 좋습니다~~
저는 짜장떡볶이만 먹기에는 살짝 서운해서 치즈롤까스를 곁들여서 먹어보겠습니다~~ㅎㅎ
아무래도 떡볶이만 먹으면 심심하니깐요~~
치즈롤까스는 안에 돈까스와 치즈가 말아져 있답니다~^^
짜장떡볶이와 치즈롤까스의 절묘한 조화 와~~ 정말 맛있더라구요!!
떡볶이의 2% 부족함을 치즈롤까스가 채워주네요 ㅎㅎ
이렇게 치즈롤까스안에서 치즈가 쭈욱늘어나서 짜장떡볶이의 달달짭짤한 맛과 조화를 이루고
안에 고기까지 들어있어 정말 식감이 대박이네요 ㅎㅎ
영양적으로도 탄단지 합격인것 같습니다^^
약간 중화요리 느낌도 나면서 정말 맛있게 잘먹었습니다~~
'떡볶이용사 성공담' 카테고리의 다른 글
떡볶이용사 연대기 9화 "가장 바쁜 일요일 그리고 허술한 문신남 막내" (1) | 2023.10.30 |
---|---|
눈꽃치즈라볶이 맛있게 만드는법 (1) | 2023.10.28 |
떡볶이용사 연대기 7화 "결국 그만둔 여자 둘째 그리고 새로온 둘째" (2) | 2023.10.26 |
로제떡볶이 맛있게 먹는법 (0) | 2023.10.24 |
떡볶이용사 연대기 6화 "유독 험난했던 하루 가래떡꼬치 폭발사건 외" (0) | 2023.10.09 |